DJK BV Labbeck/Uedemerbruch Wahre Liebe seit 1946
DJK BV Labbeck/Uedemerbruch   Wahre Liebe seit 1946

Die Powerfrauen

Seit Januar 2002 besteht die Gruppe der Powerfrauen in Labbeck. Mittlerweile sind es über 40 Frauen, die die verschiedenen Angebote nutzen. Mangels einer Turnhalle in Labbeck trifft sich die Gruppe im Pfarrheim.
Zur Zeit finden folgende Veranstaltungen zu folgenden Zeiten statt:

Tai Chi, Leitung: Hannelore Petersen

19.30 - 20.15 Uhr

Step-Aerobic, Leitung: Judith Gruchmann

Frauen in Bewegung, Ltg.: Kim van Leyen

Donnerstag:

Yoga, Leitung: Irmgard Bongarts

Neben den wöchentlichen Veranstaltungen sind im Terminkalender noch einige feste Termine eingeschrieben:

•   Jährliches Wellnesswochenende
  •   Karnevalsfeier
  •   Fahrradtour (Überraschungstour), am letzten Montag vor den Sommerferien
  •   Kleine Montagabend-Fahrradtouren in den Sommerferien
  •   Laternenumzug, jeweils am Montag nach St. Martin
  •   Weihnachtsfeier

Fitness im Pfarrheim

Fehlende Sporthallen-Zeiten werden häufig als Grund dafür genannt, dass ein Verein keine Freizeitsport-/Gesundheitssportangebote hat. Dass es manchmal Alternativen gibt, beweist der Verein DJK BV Labbeck-Uedemerbruch 1946 e.V. Dieser war im Jahr 2001 ein reiner Fußballverein. Sportangebote für Spielerfrauen und –mütter gab es nicht. Dies wollte Irmgard Bongarts, Ehefrau des Vorsitzenden, ändern. So absolvierte sie  im Herbst 2001 die Übungsleiter-C-Ausbildung „Freizeit- und Breitensport“. Um ihre erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten an die „Frau“ zu bringen, fehlte jedoch die geeignete Sportstätte. Im Ortsteil Labbeck war nämlich keine Sporthalle vorhanden. So blieb nur eine Alternative: Der Saal im Pfarrheim. Der Raum war zwar nicht übermäßig groß, aber davon ließ sich die Übungsleiterin nicht abhalten. Da der Vorstand voll hinter ihrem Vorhaben stand, wurde die Anschaffung von Matten und Step-Brettern genehmigt. Und los ging’s. Im Pfarrheim wurde gesteppt.

Dabei blieb es jedoch nicht. Nach und nach kamen drei weitere Sportangebote (mit weiteren Übungsleiterinnen) dazu: „Frauen in Bewegung“, „Entspannung“ und „Yoga“.

Nicht Unerwähnt soll bleiben, dass Frau Bongarts auch eine andere Alternative nutzt: Wald und Flur. Rund um Labbeck sind am Dienstagnachmittag und am Freitagmorgen (um 7.45 Uhr!) zwei Walking-Gruppen des Vereins unterwegs.

Quelle: FVN.de

DJK BV Labbeck/Uedemerbruch
Marienbaumer Str. 108
47665 Sonsbeck

Petra König

E-Mail: pekey@web.de

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Besucher seit Dez 2014